Ohne Reservierung keine Chance – der „Rund um die Uhr“-Heringsschmaus lockte am Aschermittwoch wieder unglaublich viele Gäste ins Restaurant Arkadenhof in der Linzer Taubenmarktarkade zum üppigsten Fischbuffet von Linz. Verdrückt wurden etwa 150 Kilo Hering und 110 Kilo frisches Fischfilet. „Wir haben uns auf den großen alljährlichen Ansturm eingestellt und bieten am Aschermittwoch nur den Heringsschmaus an“, so Arkadenhof-Chef Rene Weber.
1.200 handgemachte Makis
Bereits ab 11 Uhr wurde ein traditioneller Heringsschmaus der Sonderklasse mit internationalen Fischspezialitäten mit mehr als 30 verschiedenen kalten und warmen Gerichten rund um Hering, Lachs, Muscheln, Shrimps oder Scampi geboten. Nach einer kurzen Umbauphase am Nachmittag wurde es am Abend ganz exklusiv mit köstlichen heimischen und internationalen Fisch- und Meeresfrüchtevariationen. Genießen konnte man übrigens mit gutem Gewissen. Denn Küchenchef Uwe Schrögendorfer legte beim Einkauf der Ware besonderen Wert darauf, dass der Fisch aus nachhaltigem Fang und kontrollierter Zucht kommt. Was das Team in der Küche an diesem Tag aber wirklich geleistet haben, lässt sich aber am ehesten an der Anzahl der handgemachten Makis ablesen – und das waren 1.200 Stück! Schmecken ließen sich das unter anderen Schweindalwirt-Chef Mario Mayer sowie die beiden X-Files Druckerei-Chefs Thomas Winkler und Michael Rammer.