Wer glaubt, alles über die fernöstliche Kultur des Sushi-Genusses zu wissen, sollte mal einen Besuch in der Linzer NUBA Bar with Kitchen am OK-Platz einplanen. Auch zum Nachhause-Liefernlassen oder als außergewöhnliche Catering-Idee mit Live-Cooking sind die dortigen Köstlichkeiten zu haben.
Christian Dijmarescu ist Gastronom mit Herz und Seele: „Stillstand gibt’s bei mir nicht“, sagt er – und das hat was: Er war der Erste, der den Burger in Linz aus der Fast Food Ecke holte und zu einem lukullischen Feingenuss machte. In seinem zweiten Lokal, dem Ängus Steak House, serviert er den teuersten, exklusivsten und wohl auch besten Burger der City – mit 100% japanischem Wagyū Beef, Osietra Caviar Creme, Périgord-Trüffel und 24 Karat Gold Pommes de Terre.
In seinem neuen Lokal, der NUBA Bar with Kitchen am Linzer OK-Platz, setzt Dijmarescu stets auf ausgefallene Kompositionen auf allerhöchstem Niveau. „Ich bin immer auf der Suche nach neuen Ideen.“ Jüngster Clou: selbst kreierte Sushi in noch nie gesehener Perfektion. „Viele haben sich zwar auf dieses Thema fokussiert, aber kaum jemand hatte dabei die Qualität im Auge. Wir haben diese Köstlichkeit auf ein neues Level gehoben.“
Und tatsächlich: Die Kreationen sind ein lukullisches Gesamtkunstwerk. Auf Wunsch werden die Sushi-Ideen auch mittels Live Show Cooking direkt am Tisch zubereitet. Der besondere Charme der fernöstlichen Spezialität: das Gesamt-Erlebnis (Stichwort „Das Auge isst mit“), der gemeinsame Genuss (es gibt Platten für zwei oder mehr Personen) sowie die schonende, natürliche und gesunde Zubereitung durch Sushi-Master Marius Dragan, der sein Handwerk beim japanischen Sushi-Guru Ogawa Hirotoshi gelernt und u.a. im Herberstein gearbeitet hat.
Jetzt will Christian Dijmarescu noch eins drauf legen: „In unserer Küche kreieren wir gerade die exklusivsten Sushi-Sashimi Mix Österreichs – mit hochwertigsten Zutaten samt Blattgoldauflage, Tatachi-Wagyū und Trüffel.“ Die exklusive NUBA-Sushi-Welt gibt’s auch zum Mitnehmen oder Liefernlassen (Mo-Sa 14-19 Uhr). Und ganz neu: OÖs erstes Sushi-Catering. Dijmarescu: „Eine Idee, die völlig neue Wege im Catering beschreitet – inklusive Show Cooking.“ Weitere Infos und tel. Bestellung unter 0 699/190 930 80 bzw. 0732/77 70 60 oder www.nuba.at