In Bayern geboren, auf der ganzen Welt unterwegs, jetzt in Linz: Stefan Begovic aus Bad Reichenhall kocht offiziell ab Montag, 16. März, als neuer Küchen-Chef im Restaurant U.Hof auf der Linzer Landstraße auf.
Neben Stationen in Nürnberg, Salzburg und Abu Dhabi leitete der 33jährige die kulinarischen Auftritte von Porsche in Genf, Los Angeles und Detroit und war bei diversen internationalen Fußballwettbewerben in Südafrika und Brasilien als Leiter des VIP-Caterings tätig. Stefan Begovic liebt privat die klassisch französische Küche und wusste beim passionierten Kochen mit seiner Mama schon als Kind, dass er später Koch werden möchte. Nach Linz ist er – wie könnte es anders sein – der Liebe wegen gekommen.
Alles neu: Speisekarte, Weinkarte, Homepage
Natürlich rührt der neue Küchen-Chef gleich ordentlich um. „Die Speisekarte haben wir umgestellt, aber ohne mit dem hauseigenen kulinarischen U.Hof-Stil zu brechen. Wir wollen die Gäste mit Alpin Cuisine mit regionalen, saisonalen und vor allem frischen Produkten aus der Region begeistern“, so Stefan Begovic. Gemeint ist damit unter anderen ein Tartar vom Bachsaibling oder der 12 Stunden auf niedriger Temperatur gegarter und dadurch extrem zarter Schweinebauch auf bunten Vanille-Karotten mit feiner, fluffiger Erdäpfel-Broccoli Flan. Mit einer Neuinterpretation der Linzer Torte wird auch beim Süßen neu aufgetischt. Die „Linzer Torte 2.0“ wird mit einem knusprigen Haselnuss-Amaretto-Boden und Nuss-Nougat Mousse mit Johannesbeer-Gelee kredenzt. Der Wechsel an der Spitze der Küche war für Restaurant U.Hof-Chef Christoph Cerny gleichzeitig Anlass, neben der Weinkarte auch die Homepage zu überarbeiten.