Mittlerweile gibt’s keine Eissorte mehr, die’s nicht gibt… sollte man meinen: In Deutschland hat man noch eins draufgesetzt und das Maggi-Eis kreiert. Das Döner-Eis (mit allem, no na) gibt’s dort übrigens schon länger. Unsere Eissalons lassen sich ideenmäßig aber auch nicht lumpen – mit den Sorten Hanf, Pferdeapfel und Bärlauch-Zitrone verpasst man den Linzer Eisfreunden eine geschmacksintensive Steilvorlage…
Extrem exotisch und animalisch geht’s in Japan zu. Wie wär’s etwa mit Matcha-Eis aus grünem Teepulver – oder Oktopus-Eis? Auch Wasabi-Eis, Krabben-Eis, Schlangen-Eis und – kein Witz – Kuhzungen-Eis ist für den schwitzenden Japanesinger unverzichtbar. Auch indisches Curry-Eis hat seinen Weg nach Europa gefunden. Eis mit Cheeseburger-Geschmack (USA) und Döner-Eis mit Zwiebel (Deutschland) verspricht vor allem für Fleischesser einen bis dato ungekannten – äh, Hochgenuss.
Wiener Hunde-Eis
Das im Vienna Dog Shop in Favoriten erhältliche Hunde-Eis dagegen klingt etwas irreführend, denn es enthält KEINE Hundebestandteile, sondern ist als Abkühlung für heiße Wuffi-Zungen gedacht. „Cold & Dog Frozen Joghurt“ wurde unter tierärztlicher Aufsicht entwickelt. Drin stecken natürliche Zutaten wie Bio-Rindfleisch und Wildlachs. Im Helli&Leo Eissalon in der Rotenturmstraße gibt’s ebenfalls ein eigenes Hundeeis, während das Café „Wunderland“ im deutschen Gütersloh Vierbeinern Leberwurst-Eis als Abkühlung anbietet.
Maggi zum Lecken
Dass ein Schuss Maggi ohne Wenn und Aber in jede Suppe gehört, ist nicht nur für Packlsuppen-Liebhaber oberstes lukullisches Gesetz. Neu ist, dass es das Maggi-Geschmackserlebnis jetzt auch als gefrorene Leck-Version gibt. Kreiert hat das Maggi-Eis-Gemisch Uwe Hoffmann (54) in Saarbrücken/Deutschland. Serviert wird es mit Tomaten, Käse und Crackern. Uff!
Hanf-Schoko, Kürbiskernöl und Bärlauch
ZAuch sehr kreativ, aber nicht ganz so pervers treiben es die Linzer Eissalons. Die geschmacklichen Exoten beim Eisgreissler auf der Spittelwiese lauten etwa Kürbiskernöl, Ziegenkäse und Grießschmarrn. Zudem stehen aktuell die Sorten Topfen-Kriecherl, Hanf-Schoko und Topfen-Rhabarber am Programm. Bei der Geschmacksrichtung „Pferdeapfel“ hoffen wir alle, dass der Name nicht Programm ist… und Bärlauch-Zitrone garantiert ebenfalls ein spannendes Geschmackserlebnis, während das Kürbiskernöleis bereits zu den Klassikern beim Eisgreissler auf der Spittelwiese zählt.
Zuletzt in Wien gesehen: Schokobananen-Eis – inklusive Schokobananenstückchen – die Bundeshauptstädter fahren da 2022 voll drauf ab. Kann das bitte jemand in Linz nachmachen? Dankeeee 🙂