Anfang April geht’s los: Dann wird LINZER BIER erstmals wieder auf Linzer Boden gebraut! In der Linzer Brauerei in der Tabakfabrik können rund 600.000 Liter Bier im Jahr gebraut werden – wir wissen, welche Sorten ins Glas kommen: Es sind gleich vier verschiedene Hopfensäfte!
600.000 Liter Bier – da sind sechs Halbe pro Linzer Kopf und Jahr. Leute, freut euch auf drei charakterstarke Sorten made in Linz: das unfiltrierte Linzer Zwickl, das hopfenbetonte Linzer Pale Ale und als Krönung das Linzer Edelstahl – letzteres ist sozusagen ein Willkommens-Geschenk an Linz als Stahlstadt.
Das vierte der Linzer Biere, das Linzer Original, wird unter Aufsicht des Linzer Diplom-Braumeisters Martin Simion weiterhin in Zipf gebraut. Kein Wunder: Die Nachfrage danach würde die Produktionskapazitäten der Linzer Brauerei sprengen, weil es auch im Handel erhältlich ist.