„Bratwürstl sind niemandem Wurscht – zumindest nicht in Linz und Oberösterreich“ lachen Lisa Sigl und Michael Nell. Das Duo betreibt seit heuer den „Bärengrill“ am Hauptplatz-Christkindlmarkt. Auf den Rost kommen original Bratwürstl aus dem Hause Riepl, am Grill steht der vierfache Haubenkoch Rudi Grabner. Beste Voraussetzungen für einen kulinarischen Hochgenuss.
Lisa Sigl und Michael Nell (Hotel Schwarzer Bär, Rooftop7, Frau Dietrich…) haben die Gastronomie im Blut. Mit dem Bärengrill vor dem Haus Hauptplatz 20 wird ein weiteres, sehr g‘schmackiges neues Kapitel aufgeschlagen. Angeboten werden unter anderem zehn verschiedene Punsch-Variationen – darunter auch ein „Hot Moscow Mule“ mit feinsten Affenzeller-Spirituosen. Der Star ist aber zweifelsohne das gemeine Bratwürstl, das beim Bärengrill im Dreierpack und mit herzhaften Speck-Sauerkraut made in Oberösterreich serviert wird. Die Würstl kommen vom Traditionsfleischermeister Riepl aus Gallneukirchen, dessen Geschichte bis ins Jahr 1882 zurückreicht.
In OÖ stellen auch heute noch 250 Fleischer Bratwürstl nach eigenen Rezepten (mit Kalb- oder Schweinefleisch) her, die oft von Generation zu Generation weitergegeben und verfeinert werden. Aber nochmal kurz zurück zu den Getränken: Als standesgemäße Begleitung zu Bratwürsteln und Sauerkraut gehört eigentlich – auch wenn‘s am Christkindlmarkt mal recht frisch werden kann – kein Punsch, sondern ein herzhaftes Bier. Das wird beim Bärengrill ganz ´nach dem Motto „Regional total“ als Linzer Bier serviert.
Hungrig geworden? Den Bärengrill gibt‘s noch bis 24.12. am Hauptplatz – und dann wieder ab 27.4. am Urfahraner Jahrmarkt (gegenüber vom Festzelt). Maaahlzeit, Leute!